Вся трава собрана на полях, прилегающих к нашей пасеке - в экологически чистом районе Псковской области. Собираем иван-чай во время обильного цветения, когда в нем наиболее полно раскрываются все лекарственные свойства. Сбор и обработка производится вручную, с заботой и любовью.
Лечебные свойства
Иван-чай оказывает противовоспалительное, антисклеротическое, ранозаживляющее, общеукрепляющее, успокаивающее, противоопухолевое действие.
Используют иван-чай после перенесённых тяжелых заболеваний, инфекций, операций.
Полезен иван-чай в пожилом возрасте. Применяют его для профилактики атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, гипертонической болезни.
Иван-чай улучшает пищеварение и регулирует работу печени и желчного пузыря. Используют его при болезнях органов пищеварения, при заболеваниях суставов и позвоночника, при болезнях почек.
Настой иван-чая является хорошим витаминным средством. Регулярное употребление настоев из травы иван-чая в течение зимнего периода и ранней весной - это профилактика гиповитаминоза, синдрома хронической усталости.
Иван-чай, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, повышает защитные силы, что необходимо зимой и ранней весной.
Применение
Из иван-чая готовят настой: 1 ст.л. измельчённой травы залить 0,5 л. воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 10 минут. Настоять 30 минут. Пить по пол стакана 4 раза в день независимо от еды.
Курс приёма: 2-3 и более месяцев.
|